Сонтолковник Толкователь снов онлайн

Сонники - как бизнес

03 декабря 2013г.Все новости

 

С чего начинал свой бизнес великий русский книгоиздатель Иван Дмитриевич Сытин, который заполонил своими книгами всю территорию России от Варшавы до Камчатки? Не с четырех тысяч рублей приданого, которое получил за своей женой - дочерью кондитера. Он, взяв в долг еще три тысячи рублей, купил во Франции печатный станок (литографический) и решил заняться книгопечатаньем. Причем, не только для людей высокого звания и при деньгах, но и для крестьянства. А для этого требовалась литература несколько иного порядка. В русской глубинке нуждались в таких книгах, как сонники, календари, романтические повести и сказки, а также духовно-нравственная и душеспасительная литература. Вот с сонников русский книгопечатник и начинал. Причем, продукция его была вполне недорогая и достаточно качественная. Его товар продавался в лучших местах городов, а также распространялся по киоскам на железнодорожных станциях.

Разумеется, профессиональным авторам платить по ста рублей за лист он никак не мог - денег не было, но неизвестные и мало известные русскому читателю авторы публиковались у Сытина, как благотворители. Среди них Чехов, Лев Толстой, Лесков и Тургенев.

Любопытно, что после революции 1917 года сам Ленин оставил Сытину квартиру и "почти все условия", отняв главное - возможность заниматься книгоизданием и распространением книг. Его принудили стать подотчетным указчиком, дававшим распоряжения, что и в каких количествах стоит издавать в стране, объятой разрухой и голодом. Как ни парадоксально, в восемнадцатом году в новой России было выпущено тридцать наименований учебников для народа.

Комментарии:
пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:

Ваше имя:

Ваш комментарий:

капча:



 
 

Copyright (c) 2011-2022 SonTolkovnik.ru